Bienvenidos les presento con mucho cariño y sabor esta receta de como preparar frijoles borrachos.
Es una comida típica mexicana, tambien llamados frijoles charros, espero que sea de su agrado.Rinde de 10 a 15 porciones
Ingredientes:
6 tazas de frijoles cocidos (pintos, bayos, peruanos, o negros)
6 rebanadas de tocino, cortadas en trozos de 1 pulgada
2 cebollas pequeñas cortadas en cubitos finos.
3 cucharadas de aceite de oliva.
3 jitomates roma, finamente picados
1 1/2 tazas de caldo de frijol
1 taza de cerveza clara
2 chiles serranos, finamente picados
1 diente de ajo, finamente picado
2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
sal y pimienta al gusto
Proceso de preparación:
1) Caliente aceite de oliva en una olla de 4,5 litros a fuego medio-alto, luego agrega el tocino y la
cebolla hasta que esté bien dorado.
2) Agrega los jitomates, los chiles, y el ajo y cocina por un minuto.
3) Agrega el resto de los ingredientes, los frijoles, el caldo de frijol, la cerveza clara, y el
cilantro. Sazona ligeramente con sal y pimienta.
4) Cuando empiece a hervir, reduce el calor a fuego lento y sigue cocinando, revolviendo de vez en
cuando con una cuchara, por unos 15 minutos.
5) Con un triturador, aplasta los frijoles ligeramente para espesar el caldo. Sirve con tostadas o
tortillas calientes.
Y como siempre #SiTeGustaPreparalo
No hay comentarios.:
Publicar un comentario