Como preparar frijoles borrachos mexicanos

frijoles borrachos, frijoles charros

Bienvenidos les presento con mucho cariño y sabor esta receta de como preparar frijoles borrachos.

Es una comida típica mexicana, tambien llamados frijoles charros, espero que sea de su agrado.

Rinde de 10 a 15 porciones

Ingredientes:

  6 tazas de frijoles cocidos (pintos, bayos, peruanos, o negros)
  6 rebanadas de tocino, cortadas en trozos de 1 pulgada
  2 cebollas pequeñas cortadas en cubitos finos.
  3 cucharadas de aceite de oliva.
  3 jitomates roma, finamente picados
  1 1/2 tazas de caldo de frijol
  1 taza de cerveza clara
  2 chiles serranos, finamente picados
  1 diente de ajo, finamente picado
  2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
  sal y pimienta al gusto


Proceso de preparación:

1) Caliente aceite de oliva en una olla de 4,5 litros a fuego medio-alto, luego agrega el tocino y la

cebolla hasta que esté bien dorado.

2) Agrega los jitomates, los chiles, y el ajo y cocina por un minuto.

3) Agrega el resto de los ingredientes, los frijoles, el caldo de frijol, la cerveza clara, y el

cilantro. Sazona ligeramente con sal y pimienta.

4) Cuando empiece a hervir, reduce el calor a fuego lento y sigue cocinando, revolviendo de vez en

cuando con una cuchara, por unos 15 minutos.

5) Con un triturador, aplasta los frijoles ligeramente para espesar el caldo. Sirve con tostadas o

tortillas calientes.
Y como siempre #SiTeGustaPreparalo

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