Solomillo de cerdo en salsa de naranja

solomillo de cerdo en salsa de naranja

Buen dia!! en esta nueva receta les enseñaré como hacer el solomillo de cerdo en salsa de naranja, es un plato exquisito que mezcla el sabor dulce de las naranjas, con el sabor de la carne de puerco, este plato lo recomiendo como una receta navideña, es una receta fácil y rápida que espero les guste.

Ingredientes: 

Rinde para 4 raciones

1 1/4 libras de lomo de cerdo
ajo en polvo 1 cucharadita
1 cucharadita de orégano 
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de ajo picado
5 cucharaditas aceite de oliva
Una pizca de sal


Ingredientes para la salsa de naranja:


1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de azucar moreno
2 cucharaditas de miel
ralladura de naranja
1/4 de taza de salsa de soja
1/4 de taza de vino blanco
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de pimenton dulce
2 cucharaditas de vinagre
1/2 taza de agua
1 cucharadita de maizena
1 y 1/2 taza de zumo de naranja
un pizca de sal.
para la guarnición servir con arroz blanco.


Preparación:


Precalentar el horno a 220° centígrados
en un tazón mezclar los ingredientes secos separados tales como el ajo en polvo, orégano, comino,
cilantro, tomillo y sal remover la mezcla con un tenedor hasta que todos los ingredientes se combinen hasta formar un condimento.
Espolvorear el condimento y frotar la carne de cerdo por ambos lados y presionar para que el condimento se adhiera a la superficie del lomo.
En una sarten grande añadir el aceite de oliva y colocarlo a fuego medio-alto, luego con el aceite bien caliente añadir el ajo picado y agitarlo por un minuto.

Añadir el solomillo en la sartén y dar vuelta a la carne cuidadosamente usando pinzas aproximadamente por 10 minutos hasta que dore y se sellen los jugos.

Luego retirar la carne de la sartén e inmediatamente colococarlo en un recipiente refractario y llevarlo al horno durante 30 minutos.


Preparación de la salsa de naranja:


Tomar la sartén donde se doro el lomo de cerdo, y extraer 2/3 del aceite  y colocarla a fuego medio-bajo, colocar la cebolla,
agitarla y sofreir por 10 minutos para luego agregar el azúcar moreno y la miel agitamos, luego colocar el vino blanco, agitar durante 2 minutos para que se reduzca el vino, luego agregar el vinagre y la salsa de soja y remover para mezclar.
Agregar el zumo de naranja dejar hervir durante 5 minutos, colocamos el pimenton y el jengibre, luego de esto agregar la rayadura de naranja y dejar reducir por unos 2 minutos. luego en 1/2 taza de agua fria disolver la maizena y luego echar 3 cucharaditas para dar cuerpo a la salsa.
Retirar la salsa del fuego colarla con un tamiz y la transferimos a un recipiente para salsas. 
Ya cumplidos los 30 minutos del lomo en el horno sacarlo y cortarlo en medallones y servir rociándolos con la salsa.

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